您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州流浪猫庇护所:我想给它们找一个新家(图)

发布时间 2018年06月11日12:26   来源 常州晚报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

20多名义工为常州流浪猫庇护所提供帮助

流浪猫庇护所的义工对被收养的流浪猫进行回访工作

义工“海风”救助被困的流浪猫

    我想给它们找一个新家

    常报全媒体讯  一间二十几个平方的两层小屋,数十间整齐摆放的猫舍,粗略的数一下,竟有六七十只猫在猫舍内,简易的厨房以及干净整洁的办公区,这就是姚成财建立起来的“常州流浪猫庇护所”。今年38岁的他是我市一名流浪动物救助志愿者,从去年9月到现在,他已经救助了近300只流浪猫,为他们找到了新的家庭。

    姚成财更愿意别人喊他的网名“海风”, 2015年开始,他就从事流浪狗救助活动,因为他的组织能力,以及对动物生活习性了如指掌,提起“海风”,在流浪动物救助志愿者中几乎无人不知。而一次偶然的“寻猫”,他开启了流浪猫救助之路。一位市民悬赏5万寻找走丢的加菲猫,寻猫近十小时未果,猫友们找到“海风”,他到现场后勘查了一下地形,分析猫可能走的路径,不到五分钟就在楼梯口的一堆杂物后面找到了猫。

    “猫主人执意要把赏金给我。”“海风”告诉记者,都是爱猫人士,自己本来就没打算要他的钱,但执拗不过,最终收下1万元,并且用这笔钱租了现在的这个地方,和百余个志同道合的志愿者建立了这间“常州流浪猫庇护所”。“你所看到的猫舍、冰箱、微波炉、桌椅等等都是大家捐献的。”“海风”指着身边的猫舍告诉记者,现在他们的资助团队有100多人,义工团队20余人。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代