您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

加力改革创新 常州供销社召开第七次代表大会

发布时间 2018年06月11日13:56   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为深入贯彻落实市委、市政府关于供销合作社综合改革工作的部署要求,如期完成全国供销总社健全联合社“三会”制度专项试点任务,6月11日上午,常州市供销合作社第七次代表大会在市行政中心开幕。市委书记汪泉,省供销总社党组书记、理事会主任诸纪录出席会议并讲话。市领导丁纯、俞志平、蔡骏、白云萍、许峥以及各辖市(区)政府分管领导,市有关部门负责同志出席大会开幕式。 

    会上,市委书记汪泉代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺、向全市供销合作社系统干部职工和广大社员群众致以亲切的慰问。他指出, 供销合作社是中国特色农业经济体系的重要组成部分,是新形势下推动农村经济社会发展不可替代、不可或缺的重要力量。近年来,全市供销合作社认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持为农服务的根本宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,按照“改造自我、服务农民”的总要求,深化供销合作社综合改革,在建设现代农业、繁荣农村经济、促进农民增收等方面充分发挥了独特优势和重要作用。全市供销合作社要切实提高政治站位,认真贯彻中央决策部署,以全面深化供销合作社综合改革为引领,主动融入大局、精准服务大局,在实施乡村振兴战略中担当更大责任、展现更大作为。

    汪泉强调,深化供销合作社综合改革是党中央、国务院从全局出发做出的战略性决策,是全面深化农村经济体制改革的重要内容,习近平总书记多次对深化供销合作社综合改革做出重要批示指示。全市各级党委、政府要充分认识供销合作社的重要地位和作用,牢固树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,继续加大对供销合作社综合改革的支持力度,加快推进供销合作社改革发展步伐,努力把供销合作社建设成为为农服务的合作经济组织、服务农民生产生活的综合平台、党委政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量,推动供销合作社在新的起点上加快高质量发展。

    省供销总社党组书记、理事会主任诸纪录对常州市供销合作社近年来的工作给予了充分肯定。他希望系统广大干部职工认真学习贯彻落实好总书记重要论述精神,以“责任重于泰山”的使命感,提高供销合作社发展质量、服务质量,苦练内功,主动担当,积极作为,努力开创新时代供销合作事业发展新局面,以过硬的业绩向时代和人民,向党委政府交上一份满意的答卷。

    时隔近三十年召开“七代会”,对深化供销合作社综合改革具有特别重要的意义,是我市供销合作社发展史上的一个里程碑,也是完成全国供销总社健全联合社“三会”制度专项试点任务的重要标志。大会期间将审议通过市供销总社第六届社务委员会工作报告和关于修订《常州市供销合作总社章程(草案)》的决议,选举产生市供销总社第七届理事会和监事会组成成员,进一步动员系统广大干部职工解放思想再出发、综合改革推向前,为种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州作出新的贡献。

    市供销总社和各辖市(区)供销社、基层社、企业、新型农业经营服务主体等102名代表参加了代表大会。(季臻 王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代