您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

2018年“我们的节日·端午”主题活动精彩纷呈

发布时间 2018年06月12日08:36   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天从市文明办获悉,在端午节到来之际,我市相关辖区和街道将推出12场不同主题的纪念活动。

    2018年“我们的节日·端午”系列活动时间从6月13日延续至18日。其中,在淹城春秋乐园举行“不端着,动起来的淹城运动会”,将端午节传统文化、春秋时代文化、古代体育文化、常州非遗文化等多项文化内容相结合,让游客们在活动中体验和感受中华传统文化的独特魅力。钟楼区委、区政府主办江南文创节,由运河文创集市、江南运河插秧节、钟楼文创产业高峰论坛三个子活动组成,以“活动+集市+论坛”为主轴,传承运河文化,延续城市血脉。此外,端午系列活动还有“纪念伟大的爱国诗人屈原”诗会、粽子香包制作、端午创意美术和端午志愿活动等。

    有关详情,市民可关注文明常州、“享去”及相关微信公众号。 (姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代