您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

独角兽基金销售火爆 一口气花300万元的人很多

发布时间 2018年06月12日14:38   来源 常州晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “仅募集5天!”“战略配售:100%中签”“社保、养老金机构兜底!”近日,这些基金未发行就在投资市场火起来了,不管是券商还是银行工作人员都在极力介绍和推荐这些基金。记者了解了一下,这些网红款基金是国内首批战略配售公募基金产品,6月6日正式获批,昨天正式对外发行。

    还未销售就已经火起来的这批基金,由于主要投CDR以及境内外独角兽企业IPO,又被称为独角兽基金。昨天开售第一天,我市选择300万元顶额申购的大有人在,投资者对独角兽基金可谓极为热情。我市某国有银行理财经理介绍,“不少客户都选择6只基金同时购买。”

    记者了解到,这类基金产品共6只,由易方达基金、嘉实基金、招商基金、南方基金、汇添富基金和华夏基金申报。

    “这些基金是一种新的普惠金融模式,里面有很多机会,但是投资者也不能盲目追随。毕竟合同生效后的前三年为封闭运作期,在此期间如有资金需求是不能赎回的。”我市业内人士表示,此外这批基金还面临市场风险、流动性风险、管理风险等其他一般风险,投资者在投资这一产品时要根据自身情况再决定,不能盲目跟风。(宋菊)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代