您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州一老板南美远征:25天走过10多个城市(图)

发布时间 2018年06月12日14:58   来源 常州晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    发现更大的世界——南美远征记

    海风:25天走过10多个城市

    1967年生

    微信号:jinhaifeng

    标签:去过五洲四洋的旅游大咖,华教软件董事长、中国摄影家协会成员

    生活,像是宇宙中的大戏台,川流不息的剧目从古演绎至今。而我们是上阵串场的一个个演员。有些是龙套,匆匆促促却来来往往;有些是角儿,葱绿嫣红也转瞬即逝。该怎么对待几十年的人生?去发现更大的世界,去珍贵平淡生活的可贵。这是作为一家辐射全国23个省市自治区教学应用软件公司的董事长海风,在他不断的远征之旅中找到的答案。

    飞!

    将近30个小时的航班

    5月7日到31日,长达25天的旅途,海风走过了南美10多个城市。从上海飞美国达拉斯,中转到智利的圣地亚哥,在滨海古城待了2天又飞去复活节岛,接着飞智利的蓬塔阿雷纳斯,再飞去了乌斯怀亚之后返程。这趟南美远征,海风仅飞行时间将近30小时。在飞去布宜诺斯艾利斯的航班上,一个小男孩突然晕倒。空乘广播找医生,立刻有乘客挺身而出。为了不二次伤害孩子,医生趴在地上给孩子诊断的场景让海风至今想起依旧心头一暖。当父母跟随孩子被带去头等舱进一步检查时,留下的姐姐哭得厉害,乘客们都主动安慰。“最让我觉得有人文关怀的是,当时飞机立马就临时降落了,机场上救护车都在了。我是很感动的,因为再飞20分钟不到就到目的地了。重新起飞后,机长汇报孩子平安了,整个机舱都在鼓掌欢呼。”

    看!

    闯来活生生的美洲猎豹

    因为去过非洲,茫茫荒原上保持原生状态的动物对海风来说已不是第一次看见。但在百内公园的3天仍让他印象深刻。动物、湖泊、植被、裸露的山脉,这里的一切都散发着原始的魅力。海风计划了两次徒步,在第二次徒步归途中,一只美洲豹就这样闯了过来。“Puma,新概念英语第一课教的就是这个。没想过就这样遭遇,距离非常近,一下子窜到了旁边的山坡上。幸好当时已经返回了乘车点,都在车上。”除了美洲豹,海风还在阿根廷的艾尔卡拉法特跟年轻的莫雷诺冰川打了个照面。与世界上大多正在消亡的冰川不同,莫雷诺以每天3厘米的速度在推进,是生机勃勃的冰川。

    走!

    沿着人文历史的脉络

    海风这次出行,攻略做了2个多月,花销3万多元,足迹涉及南美主要的10多个城市,包括地球最南端的城市乌斯怀亚,领略了当地各种自然历史人文风情。“我经常一走大半个月,员工很得力,公司运作没问题,最近还在开发“尚书阅读”这个移动服务端。我心态比较好,毕竟赚钱创业这个事没有头。最开始玩户外,后来是摄影、骑行、徒步,然后就是这样探索性地大板块出游。”除了澳洲板块,北美、中美、南美、亚洲、非洲、欧洲、中东……地表有人类文明的地域,海风几乎都去过了。“我都是沿着相应的人文脉络出去,比如去了意大利会熟悉欧洲历史,那在当地接触到犹太教,这一块想补充了解,然后就去以色列。” 去发现更大的世界,对生活有怎样的影响?豁达的海风微笑着给出了出乎意料的回答——更加珍惜平淡的日常生活。女儿在香港投行做金融、公司发展平稳,在朋友眼中海风有着全方位的高分人生,而他说出游中的所获所感对他的正面影响相当大。下一步海风想外出长期游学,去纯粹深入地了解另一个文化。

    周洁 图片由海风提供

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代