您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

今年入托入学的宝贝需要自助查验预防接种

发布时间 2018年06月12日15:53   来源 常州日报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年入托入学的宝贝需要自助查验预防接种

    常报全媒体讯  进入6月,不少宝爸宝妈们都在关注孩子今年秋季的入托入学问题,今年所有新入托、入学儿童,以及转学、插班儿童在正式报名入托、入学时,必须提交《常州市入托入学儿童预防接种情况评价表》(以下简称《评价表》)。如果你家宝贝未完成相应年龄国家免疫规划疫苗的接种,幼儿园和学校会要求去补种。

    常州市疾病预防控制中心专家介绍,根据《中华人民共和国传染病防治法》和国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》要求,我们国家对儿童实行预防接种证制度,每个孩子出生后都必须办理该预防接种证,各地依法实施儿童入托、入学查验预防接种证工作。去年,市卫计委和市教育局联合下发《常州市入托入学儿童预防接种证查验工作实施方案》,我市的入托入学儿童预防接种证查验工作将实现家长网上自助查验。家长可以在指定网页查看孩子的预防接种是否完成,提前做好宝贝入学的万全准备。

    具体内容包括以下几方面:

    一、查验对象和实施时间

    1、查验对象为全市所有托幼机构新生(含转学)及小学入学新生(含转学)。

    2、从2018年起,每年新生或转学的学生在入托入学时实施。

    二、查验疫苗种类

    儿童入托入学必须查验的疫苗种类包括卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、无细胞百白破疫苗、白破疫苗、麻风疫苗、乙脑疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、麻腮风三联疫苗、甲肝疫苗等11种疫苗。

    三、查验程序

    家长或监护人在办理儿童入托、入园、入学手续前,登录常州市儿童预防接种查询与评价平台自助打印评价表,在办理入学手续时将该评价表递交给学校(由于各托幼机构和小学的入学安排不同,递交时间可能不同,有的在入学报名时,有的在开学后,但一定都是要递交的)。

    登录平台有两种方式

    方式一:直接登录平台网址:http://58.216.151.149:9102/

    方式二:登录常州市卫计委官网(http://wjw.changzhou.gov.cn/)点击页面右侧“入学入托预防接种查验”链接进入,找到登录页面后,家长可选择按照孩子的身份证号或手机号登录,登录平台后,即可打印《评价表》提交至学校。

    还要提醒大家的是,非江苏省儿童、孩子接种信息查询不到、手机收不到验证码等不能登录平台或无法打印《评价表》,应及时到现居住地预防接种单位完善或新建孩子的预防接种信息。

    注:各预防接种单位完善儿童预防接种信息后,可能需要等待24小时,家长们才可在平台中打印《评价表》。当在自助查验时发现资料错误,也应到居住地的儿童预防接种单位修改资料,然后再次打印《评价表》。

    四、疫苗补种

    如果打印的评价表上显示您的孩子尚未完成相关疫苗接种,您可根据评价表上的提示,及时携带孩子和预防接种证到居住地的儿童预防接种单位进行补种,国家对免疫规划疫苗实施免费接种。

    陈聪 董秀晴 张惠力

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代