您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

晴好继续霸屏 一直到端午常州都是晴天 气温偏高

发布时间 2018年06月13日09:41   来源 常州晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    热辣辣的阳光已经回归,空气中的风也变成了暖风,一切都在告诉我们,高温天就要来了。昨天,省气象台发布高温预警,徐州等地昨天的最高气温达到37℃。今天,高温将席卷常州,大家要做好准备。

    不过,对刚刚经历了“史上最热五月天”的常州人来说,这样的高温似乎也没那么可怕。市气象台说,一直到18日,也就是端午节当天,常州都会是晴好天气,气温偏高。而往年,进入6月中旬,就进入了多雨的时段,而近期持续的高温晴热,反而有些不正常了。

    梅雨到底啥时候来?其实,梅雨季在气象学上有严格的定义——副热带高压真正到位才算入梅,也就是所谓的“无副高,不梅雨”,雨量也要达到一定标准才行。

    据中央气象台的中期预测,预计端午节之后,大气环流将出现调整,雨带可能有所北抬,届时长江中下游地区和江南一带都将进入多雨时段。 一只

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代