您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

“铿锵玫瑰”孙雯来常

发布时间 2018年06月13日11:07   来源 常州晚报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “铿锵玫瑰”孙雯来常

    常报全媒体讯 世界杯前夕,位于天宁区的常州东青实验学校迎来了一位“足球大咖”——原中国女足队队长孙雯。

    孙雯是我国乃至世界著名的女子足球运动员,获得过世界杯亚军,曾享有“世纪足球小姐”的殊荣,是很多国人心中历经赛场风雨考验依然骄傲绽放的“铿锵玫瑰”。退役后的孙雯担任了中国足协女足青训部部长,继续在全国范围内进行足球推广。

    在东青实验学校,孙雯与外聘专家海斯特·琳娜一行参观了女足生活区与学习区,现场观摩了学校女足运动员的对抗性训练。在训练中,孙雯和海斯特·琳娜一边询问、了解足球运动员的日常训练情况,一边认真做好训练记录。随后,孙雯还进入球场,与队员们进行现场互动,并鼓励大家刻苦训练,同时也要抓好文化课的学习。

    常州东青实验学校是首批全国校园足球特色学校、江苏省体育(足球)传统学校、常州市校园足球示范学校。在推进校园足球活动中,学校为每个孩子配备一只足球,每周上一节足球训练课,开展足球大课间活动,举办校园足球班级联赛,开展足球嘉年华,举办足球吉尼斯挑战赛。在2017年的江苏省“省长杯”足球比赛与足球锦标赛中,学校女足队均获冠军,创造了常州女足参加省级比赛的最高荣誉。今年7月上旬,足球小将们将代表常州,踏上征战江苏省第十九届运动会的征程。 (宛新 文摄)

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代