您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

北京爱空间怎么样,探索爱空间的底层逻辑和顶层设计

发布时间 2018年06月13日16:59   来源 淄博新闻网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    网购能看买家秀和卖家秀做对比,但装修却没有。相对于其他商品交易,装修这件事极具不确定性,令许多人头痛不已。但有这样一家企业,倡导标准化装修,它就是爱空间。想要了解北京爱空间怎么样?不妨让我们听听创始人陈炜是怎么说的。

    爱空间创始人陈炜

    北京爱空间怎么样?创始人陈炜谈起爱空间标准化家装体系的时候说道。他认为,在家装业有三条赛道,分别是标准化家装、传统家装和“家装游击队”,未来会是赛道之争,而标准化家装的赛道要想扩大,必然要在三个维度上完成升级,而这三个维度,也正是构成爱空间标准化家装的底层逻辑。

    北京爱空间怎么样?第一个维度是标准化。陈炜将家装标准化分为三块内容:产品标准化、服务标准化和交付标准化。

    传统家装是将设计、施工、材料分开运作,而标准化家装的第一步就是把设计、施工、材料合在一起,形成一个标准化的产品。真正做到平米报价、1:1实景样板间、闭口合同没有增项,保障消费者签约时能够所见所得,给消费者带来确定的价格、确定的效果。

    而服务标准化则向消费者实时展示全透明的装修过程,客户根据验收表单就可以知道工人活干的好不好;另一方面,装修过程信息数据化留存,使客户反馈能够及时快速解决,使客户售后报修无忧,真正省心省力。

    交付标准化是整个行业的难点,爱空间则是从工人的培训和认证、工序、工艺、工法、工具的统一,从材料拆量到采购、仓储及物流配送,再到工人流水线的标准化施工交付,还有过程的监控、管理验收等,彻底把整个交付环节打通,将交付所有过程形成标准化,从而形成品质化、规模化交付能力,给消费者带去确定的品质和确定的工期。

    今天,爱空间作为国内第一家标准化家装互联网公司,并在短短三年时间里,服务了24个城市,3万多个家庭,NPS值(客户净推荐率)高达56%,平均每个客户会为爱空间带来1.4个新用户,成为标准化家装市场占有率第一。

    北京爱空间怎么样?

    第二个维度是“产业化工人”。“就像汽车的4S店一样,你把它做出来,让消费者的选择变得确定,变得省心,一站搞定,你会发现所有家装公司在这一端都做得非常好,在客户看到的那一端、在营销的那一端做得非常好。但所有人都忘记了,汽车之所以能成为非常大的产业,是因为它有一个非常棒的自动化的流水线工厂。”对于陈炜而言,“产业化工人”则是标准化家装必不可少的第二个维度。

    (产业工人)

    “你会发现真正要改变行业,如果没有工厂是没办法实现这件事情的,装修行业的工厂是什么?其实就是客户家,客户家就是你的工厂生产车间,但你必须有产业工人流水线。”想明白这件事陈炜只用了三分钟,但干好这件事,他却用了三年。

    北京爱空间怎么样?第三个维度就是信息化,这也是标准化产品和产业化工人得以高速运转,用户得以“省心、放心”的核心驱动力。

    在工业4.0时代,如何把装修过程中运用到的600多个SKU材料,重量达4.5吨的物资、涉及到的几十号人(工人、管家、设计师、物业,还有业主自己选择的工程服务人员),通过信息化技术把它们有机组合在一起,让专业人士在业主家里高效精准地完成施工工作——这个被陈炜称之为爱空间标准化家装的“信息化4.0时代”。

    今年春天,爱空间将向外界展示其独家开发的黑科技“魔盒”系统,包括19个系统和3个APP。这是一个基于云端的项目管家,是信息化系统的核心组成部分,通过其实现智能调度,从而确保所有与装修相关的人、物、信息能够紧密咬合,确保爱空间在33天完工。

    爱空间魔盒数据库

    至于商业模式的顶层设计,陈炜笑谈:其实来自于雷军给他设计的“坑”——699元的装修单价、20天完工,从毛坯实现精装,这两个近乎严苛的数字,逼着陈炜和爱空间有几件事不得不自己去做,每一件还都不能出岔子。

    北京爱空间怎么样?到了今时今日,陈炜也总算填上了当年雷军为他留下的那个“坑”,标准化家装也已然扬帆起航,但对于整个行业来说,大品类之争才刚刚开始。

    北京爱空间怎么样?而对于陈炜而言,耗时三年,从他最初的梦想“做大头儿,收全款”,变为“想让整个家装行业能够说到做到”,期间的付出和辛苦也许只有他自己知道,但从结果看来:让更多准备装修的人心里有底儿,让更多的装修工人兜里有钱儿,脸上有面儿——这也让陈炜的这份梦想多了一份未曾预期的温度和关怀。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代