您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

青龙城管中队全员配备执法仪 今后将在全市推广

发布时间 2018年06月14日09:10   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,天宁区青龙街道青龙城管执法中队的所有城管队员和协管员每人配备一台执法记录仪,实现城管执法全过程记录、全过程监督管理。

    青龙中队中队长高健告诉记者,以前,执法记录仪只配备到正式城管队员,可协管员在日常巡查过程中,会碰到一些管理对象蛮横无理或无理取闹等现象,因缺乏管理的全过程记录,时常引来诸多矛盾和问题。现在,有了执法仪,全员实行值勤全过程记录,既强化了对城管队员或协管员的管理与监督,也为有疑义的案件提供了证据。

    市城管行政执法支队支队长邹青说,青龙中队这次给所有城管队员和协管员配备执法记录仪,不仅是对城管队员和协管员的约束,更是对他们的保护。记录仪将实现行政执法全过程留痕和可追溯管理,真正做到过程有监督、过错有追究、事实有记录、执法有保障,促进行政执法的公开透明、合法规范,加快建设法治政府,助力推进“放管服”改革。据悉,青龙中队的这一做法,将逐步向全市城管系统推广。

    图为青龙城管中队配备执法仪现场。

    (树根 秋冰/文 张海韵/摄)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代