您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市区所有地道6月底前将完成水位警示标线施划

发布时间 2018年06月14日09:14   来源 中国常州网   编辑 缪碧玉   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 汛期即将来临,为了防范突发降雨情况下,由于地道积水过深导致的城市道路交通和百姓出行的安全隐患,6月初起,常州市排水管理处将陆续对市区范围内所有易积水的下凹式立交地道施划积水水位警示标线。由于市区地道划线需避开中高考期间、且减少白天作业对交通造成的影响,目前,已完成玉龙地道、庆丰地道、奔牛地道、新闸地道、紫云地道、清凉地道、常焦地道等6处较偏远铁路立交地道警戒线施划,其他8处地道划线将在中考结束后实施,计划6月底全部完成。

 

    据了解,施划的积水水位标线为醒目的黄色警示线,字体80厘米,匹配宽度为100厘米的网格线。警示线分为30厘米与50厘米两类,30厘米警示线表示地道积水深度为30 厘米,提示小型车辆不能通行,建议绕道行驶,大型车辆可以谨慎通行;50厘米警示线表示地道积水深度为50 厘米,提示道路积水严重,车辆不能通行。

 

    司机可以通过水位警示标线一目了然的及时了解积水情况,评估自己车辆涉水能力,显著提高涉水行车的安全性,降低车辆在涉水中抛锚的机率。同时,此举也为适时采取临时交通管理措施提供依据,便于交警部门在积水的远端提前进行分流疏导、绕过积水点段,有效降低因积水给道路交通带来的影响。此外,积水水位警示标线为排水管理部门及时排除积水,尽快恢复交通提供重要参考。(王锦萍 王一瑜 缪碧玉)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代