您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

窗帘和建筑膜功效差在哪里?膜客告诉你

发布时间 2018年06月14日10:43   来源 淄博新闻网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “祝融南来鞭火龙,火旗焰焰烧天红。日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”对于夏季炎热的天气,古人也发出如斯感叹。

膜客

     在夏季,很多人为了将家中少进一些太阳光、热量,习惯性地将窗帘拉上,但是室内还是让人闷热难忍。为什么窗帘的隔热效果有限呢?通过玻璃传递的热能有两种:一种是由于玻璃的透明性所造成的太阳能射入与温度场高温区向低温区的热辐射,另一种传热是玻璃作为围护材料通过热传导形成的热能流动。当太阳照射的时候,太阳热量已经通过窗户进入室内,通过空气对流,把滞留在窗帘和玻璃之间的热量交流到室内空间,而光线被挡在窗外了,所以给人们产生一种心理感觉。

膜客

     那么我们再来看看建筑玻璃隔热膜,它能减少通过玻璃进入室内的太阳热量的数量 。原来, 反射薄膜上面覆有一层金属 , 这种金属制薄膜 , 可以增加玻璃的光反射和光吸收 , 从而大大将太阳热能阻挡在玻璃窗外。通过这种贴膜可以隔断 38%-76% 的太阳热能 , 从而使室内外温度有明显差异。膜客玻璃升级膜甚至能阻隔60%-85%以上的太阳热量,安装贴膜后,室内温度能显著降低3~7℃左右,还能阻隔99%以上的紫外线,让你在家不必担心晒黑晒伤问题,让你畅快“晒”、轻松“白”。

膜客

     其实,窗帘的主要作用是装饰、美观、遮光、私密性,但是建筑膜能起到隔热、防紫外线、防爆、防眩光、美观、私密性等多重作用。最重要的是防爆。膜客建筑膜能增强5-20倍的玻璃强度,甚至在玻璃破裂时,贴膜能牢牢将玻璃碎片粘合在一起,防止碎片四溅伤人,这一点,窗帘无法做到。所以,窗帘和建筑膜之间的定位还是有一定有差距,窗帘无法替代建筑膜。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代