您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

熊孩子为吓唬同学自导自演闹剧 报假警险被拘

发布时间 2018年06月14日11:16   来源 常州日报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    熊孩子太任性

    报假警险被拘

    常报全媒体讯 近日,新北区新桥派出所接到一起抢劫警情,调查后民警发现,这竟是13岁男孩陈某为吓唬同学自导自演的一出闹剧。

    6月12日下午5点多,新桥派出所接到报警,称有人抢劫。还没等民警细问,电话就挂断了。接警员赶紧回拨,但电话一直不通。情况紧急,民警通过技术手段迅速确定报警人的位置和身份,组织警力赶往现场。民警调查发现,报警者是13岁男孩小陈,看到上门的警察,他一下就懵了,吞吞吐吐地告诉民警,根本没发生抢劫案。

    原来,当天下午,小陈和同学发生了一点小矛盾,为了吓唬同学,他就报警称被抢劫了。看到民警找上门调查案件,小陈才意识到自己闯祸了。小陈谎报假警、妨碍正常执行公务的行为违反了《治安管理处罚法》的相关规定,但由于其未满18周岁,认错态度较好,民警对其进行了批评教育。

    警方提醒市民,虚构事实报假警属于违法行为,既扰乱公共秩序,又浪费社会公共资源。对报假警情节严重、造成影响的,公安机关将依法追究责任。

    (童华岗 陈剑锋 袁梦来)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代