您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州一网友找代练 王者荣耀账号被盗坑了帮好友

发布时间 2018年06月14日13:50   来源 扬子晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    随着网游王者荣耀的风靡,很多网游爱好者为了炫耀自己的级别,就去找人代练提高排位段位,其实这是其中存在一定的风险,这不,2018年6月9日,常州市民常先生向永红派出所报警,称自己在玩王者荣耀的时候被人盗号并用其账号行骗。

    民警详细了解得知,常先生玩王者荣耀的时候,在游戏的公告栏看到有人发布可以免费代打游戏的广播,就添加了对方好友,当问及免费代练事宜,对方爽快答应并让常先生加他微信好友,添加后对方要求常先生将微信号和号码都发过去,常先生熟知登陆游戏必须先登陆微信,因为游戏和微信是绑定的,便将微信号码和密码都发给对方,对方登陆了其微信号后,常先生手机端的微信便掉线了。

    十几分钟后,当常先生还在窃喜运气好找到免费代练的时候,却收到朋友发来的信息,问刚刚是不是向他借钱了。常先生一听有点蒙,自己没向任何人借钱啊,便以为朋友开玩笑,再仔细一想不对劲,就立即登陆自己的微信账号,发现刚刚有人用它的账号给所有好友群发了一条“借五百块钱急用”的信息,信息还附带一张二维码,再一看,已经有四个朋友“仗义出手”,扫码转了五百块。常先生这才意识到所谓的免费代练游戏不过是个幌子,真正的目的是骗取他的微信账号密码来进行诈骗。于是常先生便向永红派出所报案,民警指引常先生立即打电话给其他好友说明情况避免再有人上当。警方也提醒广大网游爱好者,代练有风险,小心诈骗犯,要想上排位,还需多努力。

   来源:扬子晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代