您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

6月18~20日 3.4万余名考生将于下周参加中考

发布时间 2018年06月14日15:29   来源 常州晚报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    3.4万余名考生下周中考

    常报全媒体讯 2018年中考将于6月18~20日进行,全市3.4万余名学生报名参加考试,比去年略有增加。

    市区共设二十四中、实验初中、市北实验初中、勤业中学、清潭中学等18个考点。

    今年,热点高中的分配名额录取线门槛降低,从去年的高中录取统招线下25分,调整放宽到最多可降30分。

    今年中招,新增一所局属公办高中——戚墅堰高级中学,这是省常中戚墅堰分校,主要面向市区招生,计划招8个班,每个班42人。

    此外,为确保招生录取政策的公平公正,北郊高中和省奔中的“新北生源班”实行三年过渡期政策,过渡期内保留两所学校的“新北生源班”政策和招生计划不变,过渡期自2018年中考起到2020年中考止。过渡期满原政策废止。 (毛翠娥)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代