您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常武路隧道一处墙面砖大面积脱落 原因还在分析

发布时间 2018年06月14日15:34   来源 常州晚报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

靠近墙砖脱落处的一侧车道已经封闭

    常武路隧道一处墙面砖大面积脱落

    相关部门:原因还在分析中,将对隧道墙面全面改造

    常报全媒体讯 12日凌晨,常武路隧道东侧一处墙面突然大面积脱落,脱落的墙面材料一度影响车辆通行。经隧道管养部门紧急组织人员清理,路面很快恢复畅通。武进区市政公用事业管理处表示,将组织力量,对该隧道两边墙面进行全面整修。同时提醒市民,这几天开车经过此处时注意安全。

    事故发生后,有市民将该隧道墙面砖脱落的照片发到网上。图片显示隧道一侧贴在墙上的墙面砖整片剥落下来,大半幅道路上都堆满了破碎的墙面砖。

    昨天上午,记者来到事发处,只见隧道由北往南方向靠东侧的墙面,确实有大片面砖脱落的情况,路面已经清理掉,边上安装放置了交通围栏。记者沿隧道转了一圈,发现地道两边墙面还有很多零星脱落处。有些墙面渗水严重,用手指敲击,有空鼓声。

    通过武进区住建局,记者找到该隧道的管养单位——江苏阳湖建设项目管理有限公司,该公司项目部一位负责人朱先生告诉记者,墙砖剥落发生在6月12日凌晨,早上6点多接到消息后第一时间安排人员到现场进行清理,目前未接到人员伤亡、财物受损的报告。现场清理结束后,还对隧道两侧墙面全面进行了检查,还发现存在其它隐患点,于是对道路靠近两侧墙面的一车道进行了临时封闭。

    朱先生表示,此次墙面砖剥落事件的发生确实很危险。那些剥落的墙面砖,是花岗岩材质,每块厚度约3厘米,脱落部分的面积长度、高度均约8米左右。他介绍,该隧道长约600米,建成有10多年,在管养过程中,也偶尔发现有几块面砖脱落的情况,但是这种大面积剥落的情况还是第一次。

    针对网友对地道建设存在质量问题的质疑,武进区市政公用事业管理处副主任李军表示,到底是何原因有待专家组检测分析。

    李军说,从初步了解到的情况来看,可能有两方面原因,一是时间长了墙面材质等发生老化,其次是长期雨水漏进去、浸蚀导致了问题的发生。

    李军表示,事情发生后,管养公司积极采取措施清理现场、消除安全隐患,后面的修缮方案需经专家认证,目前初步的设想是将墙砖全部拆除,进行全面改造。在改造之前,提醒过往车辆注意安全。 (殷益峰 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代