您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

郭金东领衔金浦深耕马台街,引领湖南路商圈再度复兴

发布时间 2018年06月14日15:37   来源 淄博新闻网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    曾经名震全国的湖南路商圈,就要回来了!

     在南京人的心中,湖南路一直是个特别的存在:不论是美食飘香的狮子桥、载满青春的马台街夜市,还是光怪陆离的灯光艺术隧道,都能勾起我们内心的回忆。

     拥有百年历史的湖南路商圈,在上世纪90年代后成为全国商业街典范和南京游的必去之地,仅各类精品商店便有数百家。但伴随着的城市发展和交通改造等一系列因素,湖南路商圈人气渐失。

    担起重任,郭金东带领金浦率先投资湖南路商圈

     但如今,随着郭金东带领下的金浦集团马台街99号以及新城吾悦广场、凤凰广场、绿地紫金中心一大批新商业中心的建设,湖南路商圈复兴在即。

     作为金浦集团创始人,郭金东旗下的各大产业,一直根植于所在区域,为区域和城市发展助力。

blob.png

    流光溢彩马台街

     在南京鼓楼区大力振兴城市核心商圈背景下,2016年的南京金洽会上,郭金东旗下的马台街99号城市集市项目,作为重点项目得到推介。

blob.png

    南京成熟商圈

     2017年,建筑面积为3万平方米的马台街99号率先开业,定位为城市集市特色商业项目。成为一个集高端购物、休闲娱乐、餐饮服务于一体的现代商业体验中心,郭金东和他的马台街99号,一个担起了湖南路商圈王者归来的重任。

     一座城市,也许有无数个SHOPPING CENTER,高高在上;一条街道,总有数不清人来人往的小店,嘈杂不已。

     而在马台街99号城市集市,它是一个品质生活邻里中心,努力在做湖南路身边的生活集市。生活超市、时尚轻餐、特色餐饮、课成培优……

    超级物种与盒马鲜生争辉,湖南路商圈站上新零售中心舞台

     马台街99号自从2017年担起湖南路复兴大旗后,并没有停止自己的脚步。不久前,郭金东的金浦商业部门和阿里巴巴旗下新零售盒马鲜生牵手,南京第二家盒马鲜生将在7月于马台街99号开业,为此,金浦商业部门正在全力配合项目做装修改造。想必,马台街99号人气将更加爆棚。

     与此同时,中国另一塑造商业零售新业态的巨头腾讯系下的超级物种,也是在2017年底率先进入湖南路商圈的吾悦广场,一时间,马台街湖南路商圈,直接站到了新零售的中心舞台。

blob.png

     为何盒马鲜生和超级物种们受到如此多的关注和追捧?

     2018年发布的互联网女皇米克尔报告中,认为中国盒马鲜生日均交易额完胜家乐福+永辉,新零售正在到来。

blob.png

     先一步入驻湖南路商圈的超级物种也不遑多让。    在吾悦广场的超级物种有四大立食区:盒牛工坊、鲑鱼工坊、波龙工坊、麦子工坊。像三文鱼体验店,依托永辉全球采贩,用日料方式诠释高端海鲜食材,通过食材超市+日式餐饮+线上O2O的独特经营模式,以提供给顾客新鲜、安全、健康的食材体验。

     “超级物种”以年轻消费者为主要目标顾客消费群,门店全部采用自助收银系统、    线上APP及微信小程序扫码购、电子价签等智慧消费产品,大大提高了消费者便捷智能体验,能够免除排队买单等麻烦。

    盒马鲜生和超级物种的近距离竞争,给湖南路商圈带来的将是一轮轮新的商业消费热潮。

    巨头云集,湖南路商圈复兴在望

     郭金东和金浦集团对湖南路商圈的投资,给了同行更多信心。近年来,在湖南路商圈,不少新的商业项目正在陆续传来消息。

     2017年10月,新城吾悦广场开业,和郭金东的马台街99号一起,在湖南路商圈马台街一侧,把商业热度不断提升。

     而在湖南路的另一端,2017年底,原八佰伴位置上新建起的——凤凰广场开业,成为湖南路回归商圈大佬地位的又一记重拳。同期,《南京市商业网点规划(2016-2030年)》发布:湖南路—山西路被规划为主城的城市型商业中心。

     湖南路地下商业街、绿地紫金中心都正在热火朝天的建设当中,相信,在郭金东等业内坚守者的努力下,湖南路即将王者归来。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代