您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

爱空间官网,标准化家装模式的重新定义

发布时间 2018年06月14日16:56   来源 淄博新闻网   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    爱空间官网推崇的标准化家装,是一种按平米计价的方式,把装修主辅材与基础装修组合在一起,包工包料的装修模式。具有清晰的价格、完整的配套、无缝连接的高品质施工、科学化的信息系统管理、装修进度可实现实时监控的主要特征。爱空间官网凭借标准化家装的理念,一直保持着高速而稳健的发展态势,并获得了众多资本的支持,早在2017年6月由国美资本领投,完成2.16亿C轮融资。

    爱空间C轮成功融资

    国美控股集团杜鹃女士表示,国美新零售战略的核心就是在互联网+的时代大背景下,将国美的核心优势与其他领域的优质资源实现互联、互通、共享、发展,创造变革的新价值。国美投资爱空间,双方建立深度战略合作关系,这不仅是满足不断升级和变化的消费需求、跨界融合的创新之举,更是国美新零售战略落实的重要一步。

    据透露,在确定跟爱空间合作之前,国美资本已经考察了全国上百家家装公司,而选择爱空间官网标准化家装是因为爱空间是整个家装行业里“规模最大、发展最快、口碑最好的家装公司”之一。

    国美+爱空间=新零售

    而更早在2014年,作为中国标准化家装开创者和爱空间创始人的陈炜,在与著名投资人、小米手机创始人雷军初次见面的短短十分钟内,就获得了雷军以及他牵头的顺为资本的青睐,获得了超过6000万元的A轮投资。

    事实也证明,雷军对爱空间的投资眼光是非常正确的。在此后短短两年多时间内,爱空间即实现了从0到10亿的销售额突破,2016年单年爱空间完成了1.2万套房的标准化家装,而客户满意度更是高达90%以上。爱空间的成长速度和业绩创造了整个家装市场的奇迹。

    业内专家表示,爱空间之所以能够顺利完成A到C轮融资,之所以能够实现高速成长,关键是其所开创的标准化家装彻底解决了中国广大消费者装修难、装修烦的痼疾,彻底颠覆了中国传统家装模式。据了解,在传统家装模式中,消费者在装修时往往面对的是各种各样的不确定,价格不确定,预算不确定,费用不确定,工期不确定,品质不确定,因此对装修企业既不信任又很无奈。

    爱空间陈炜给出的答案是,用彻底的标准化赢得顾客彻底的信任。陈炜将家装标准化分为三个维度:产品标准化、服务标准化和交付标准化。令人惊叹的是,陈炜为了能够把家装流水线化,画了一张被誉为价值6000万的流程图,他把整个装修流程进行了彻底的分解,制定了包括16道工序,88道工艺,240道工法的标准化手册。在此基础之上,陈炜还创造出按平米报价的交易方式,而且采用闭口合同,顾客只要签完合同,就不会再有增项,整个家装过程一切透明。

    爱空间官网的这种彻底的标准化、透明化,不仅从根本上改变了传统家装不确定和不透明的问题,由此所带来的顾客高信任度和高粘度,更让爱空间建立了拥有绝对控制权的家装垂直产业生态闭环,让其有机会打通包括家装、家居、家电的全产业链。

    这或许正是国美重金投向爱空间的重要因素之一。据了解,2017年国美发布线上、线下融合的新零售战略——蒲公英计划,这一新零售战略正是以“家”为核心,提供家装、家居、家电的整体解决方案,改变现代家庭生活方式,而这恰恰正是爱空间的优势所在。爱空间与国美的强强合作、资源共通,不仅对整个家装行业带来强烈冲击,更可能对国内传统零售、互联网销售带来巨大变革。

    爱空间陈炜表示,中国80%的家庭更适合爱空间官网标准化家装,而爱空间作为标准化家装的开创者和领导者,不断的开拓创新,完善升级,只为让家的美好,简单实现。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代