您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

房屋中介沉迷赌博 赌债缠身 诈骗房租陷囹圄

发布时间 2018年06月15日11:03   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 房屋中介张某本来收入不菲,因为沉迷赌博,他不但弄得妻离子散,还诈骗租客房租还债。日前,因涉嫌诈骗,张某被钟楼检察院逮捕。又因无力赔偿损失,将面临至少3年的有期徒刑。

    今年5月,唐某到西新桥派出所报案,称被中介张某骗了4万多元。民警了解到,去年2月,唐某在张某手中租了间店面房,因房东在上海,受委托的张某跑前跑后,帮着签合同、代收租金,让唐某很满意。今年初,张某找上门,称代收第二年租金,唐某起先有些疑惑:去年房东曾交代,以后租金直接汇款就行,怎么又让张某代收了?张某解释,年前大家都忙,尤其是房东在常州有多套房子出租,怕自己收租出差错,就继续委托他代收。得知唐某一时拿不出这么多现金,张某很体谅地提出可以分期支付。唐某放松了警惕,分3次交齐了租金和物业费共4.2万元。哪知,4月份房东来催款,唐某这才意识被骗了。

    民警立即侦查,5月17日将张某抓获,张某对诈骗供认不讳。

    原来,45岁的张某做中介多年,收入可观。可几年前染上赌博恶习,输光家底还四处借钱,妻子最终带着孩子离开了他。没有人管束的张某更加肆无忌惮。今年初,走投无路的张某盯上了快要续租的唐某。钱一到手,他立即还了部分赌债和信用卡。(王文婷 芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代