您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“一带一路”留学生在常州花样过端午节(图)

发布时间 2018年06月17日09:28   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    中国常州网讯  端午将近,6月15日下午,江苏理工学院学生餐厅弥漫着一股清新的粽叶以及艾草香味。40多名来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯的留学生和中国学生共同参加了端午节民俗文化体验活动。

    留学生们穿汉服、聆听端午文化相关介绍,亲手包粽子,缝制香包,编织及佩戴五彩绳,近距离体验了中国端午民俗文化。

    6月16日,这群留学生又来到运河五号创意街区,与常州民建会员一起欢度端午节。

    在民建会员的介绍下,留学生们详细了解了端午节的由来和节日蕴含的丰富寓意。留学生高傲表示,通过端午节活动,他们被中国人民的热情感染,加深了中华优秀传统文化的了解和认同。(王一宁 陈伟 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代