您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

扬州|新宝马烧成废铁 这件事很多人都喜欢干

发布时间 2018年06月18日13:24   来源 扬州市公安消防支队   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    12日中午十二点左右,在扬州江都区发生了一起意外:

    一辆黑色轿车起火,现场浓烟滚滚。

 
 

    消防等部门接到报警后,立即赶赴现场救扑救。

    为防止车辆复燃,消防员对车头持续进行喷水降温。

    据了解得知,这辆车是一辆昨天刚买的宝马,车牌还没有上,竟然就发生了这样的意外!

    一辆刚买的车怎么会起火呢?

    火灾原因疑似是车主在不远处烧香而引燃了引擎盖。车主回忆事故发生过程时说到:今天早上车停放在原处没有开,后来自己在距离车较远的地方敬了一柱香,20分钟后邻居告诉他他的车起火了,他就赶紧下楼查看。

    刚买的车还没来得及上牌就被烧毁,太心疼!所幸未造成人员伤亡,目前具体起火原因等待进一步调查。

    其实,因烧香引起汽车燃烧的事情在扬州不止发生过一起。

    2018年2月21日凌晨2点左右,在宝应县一辆白色轿车突然起火,火势非常大,而火灾的元凶竟还是斗香。

    车主回忆事故时说到:2月20日晚上8点多他在小区停车时,看到了一堆未燃烧完的斗香灰烬,他也没有多想,就将车停到了斗香灰烬东边一侧。

    在凌晨2点左右,有小区居民听到楼下发出噼里啪啦的响声,起来一看,停在香灰旁边的那辆轿车正在冒着浓烟。

    爱车成了空壳,车主捶胸顿足。看到爱车变成废铁,不管是谁都会感到心塞。

    其实因烧香引发火灾的事件并不少见,常见的都是因为在车轮旁烧香,斗香燃烧时看似火苗不大,但是火焰温度非常高,如果在车辆旁烧香很容易导致车辆车胎起火,随后快速蔓延至整个车身。另外,还有的居民喜欢在小区单元门口或者家内阳台上烧香,这也是非常不安全的,掉落的香灰温度较高,如果周围有可燃物,很容易引发火灾。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代