您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

安全生产月、节能宣传周:常州市和高新区举办多项活动

发布时间 2018年06月20日08:39   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    安全生产月、节能宣传周——

    市和高新区举办多项活动

    常报全媒体讯 6月16日,是全国第17个“安全生产月”咨询日。常州市2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在九洲新世界广场举行,并宣布全市企业全员安全生产责任制创建活动启动。该活动由市安全生产委员会主办。

    市安监局同时在“常州安监”微信公众号上开设“生命至上、安全生产”安全知识竞赛活动,吸引了众多网友参与。经过角逐,有17名网民获奖。

    常州高新区在江南环球港举办安全宣传咨询日活动,以进一步普及安全生产法律、法规和安全常识。高新区各行业主管部门还将扎实开展安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动;各镇、街道也将配合做好安全生产宣传活动,不断扩大安全生产宣传覆盖面。

    11日至17日为全国第28个节能宣传周,13日为全国第6个低碳日。我市各级公共机构陆续开展节能低碳宣传、节能公益短信宣传、节能专项督查等系列活动。

    今年,全市公共机构单位将继续坚持节能减排,综合能耗力争在去年基数上下降2.6%,同时鼓励公共机构积极引入节能新产品新技术,在全市发挥带头作用。

    (秋冰 黄钰 瑾亮 李义东 忠良)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代