您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

黄瓜新鲜着呢!常州16名残疾人露天平台建农场

发布时间 2018年06月23日09:08   来源 常州晚报   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

16名残疾人开始在这个平台种植,成为了这里可爱的农场主。

四十平方米大小的菜园位置十分特殊,在社区办公楼二楼的一个露天平台上,地方不大。

姜国宝来到清凉新村谈婆婆家,把刚摘下的新鲜果实送了去。

    中国常州网讯 “婆婆,这是我们刚刚摘下来的无公害黄瓜,新鲜着呢,给你送点过来,生吃或者凉拌都好的。”6月20日上午,姜国宝来到清凉新村48幢的谈婆婆家,把刚刚从“开心农场”摘下的新鲜果实送了去。

    姜国宝是“开心农场”的农场主之一。去年9月,清凉新村第二社区阳光馨苑公益创投项目“开心农场”建设到位,在姜国宝的召集下,16名残疾人开始在这个平台种植,成为了这里可爱的农场主。

    这块四十平方米大小的菜园位置十分特殊,在社区办公楼二楼的一个露天平台上,地方不大。从社区二楼的一间办公室,能直接通到这个平台,一开门,满眼的翠绿,有盆栽类、藤蔓类作物,很夏天的感觉。

    “像我的话,因为不太好蹲,每次来都会带个小板凳,在这里帮着锄锄草、松松土什么的。”顾岳娟今年50岁,4岁的时候因小儿麻痹症导致肢体残疾,平时需要靠拐杖助行。她告诉记者,这个天台做了两层防水,为了方便像她这样的拄拐残疾人,还特意铺了层地毯,防止打滑。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代