您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

水蜜桃、葡萄来了!7月15日“阳湖”果品节开幕

发布时间 2018年06月23日13:04   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    中国常州网讯  今天(6月23日)上午,武进区第十届“阳湖”果品节新闻发布会在武进区人民政府举行,本届果品节将于7月在礼嘉镇开幕,从7月15日到8月15日,持续1个月。

    今年果品节邀请了3家本地及江浙沪生鲜采购商,通过座谈会、果品基地实地考察等形式,成功签订采购合同2项,并在上海、北京部分水果精品超市,常武地区杰记水果热销门店等60多家水果门店设立阳湖果品直销专柜,预计今年将签订超100万斤的线上线下统一销售订单。同时,阳湖水蜜桃通过中国森林认证委员会专家评审,认证面积5300亩,为“阳湖水蜜桃”宣传推广再造新途径、再添新活力、再塑新亮点。

    作为本届开幕式承办地的礼嘉镇是武进区林果产业片区的重要组成部分。自上世纪80年代开始,礼嘉就开始种植各类果品,到如今已发展成为有着12000亩葡萄,3000亩水蜜桃,以及大量杨梅、草莓、蓝莓等各种高端果品的种植大镇。目前,礼嘉的林果产业已经由以前粗放式、家庭式的生产逐渐转型成集约化、精细化、规模化的经营,栽培设施化,品种更新加快,全程绿色无公害、可追溯管理等模式成为潮流,新品种、新机械、新技术、新标准、新模式不断出现。

    近年来,武进现代农业发展取得的成绩令人瞩目,武进东南部的果品产业依托适宜的栽培环境,优良的品种,优质的管理,已然成为省内知名的农业产业之一。为顺应新时代果业发展趋势和农业供给侧结构性改革,通过技术交流,大力引进果树生产新模式、新技术,显著提高了果品质量和效益。全区现有果品栽培面积6万亩,年产果品5万吨,产值4.8亿元,先后引进种植水蜜桃、葡萄、梨、杨梅、柑橘等果品50余种。武进果品在省级以上果品评比中屡获殊荣,2014-2018年共获得6个金奖和8个银奖。

    “阳湖”果品节是武进最具特色的农业品牌推介活动之一,该活动一直致力于扩大品牌宣传和产销对接力度,着力打造鲜食水果之乡。自2008年起,“阳湖”果品节已成功举办9届,逐步成为常州休闲农业和旅游文化一大亮点,成为广大市民深入了解武进果品,宣传“阳湖”品牌,引导健康消费理念的平台。(武宣 王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代