您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“寻味常州·厨神争霸”大赛再度启动 附报名表

发布时间 2018年06月24日19:38   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “寻味常州•厨神争霸”大赛再度启动

    泸州老窖特曲当家名菜名点评选即日起开始报名

    常报全媒体讯 还记得去年夏天,巅峰对决的专业大厨和手艺了得的型男辣妈们吗?时隔一年,“寻味常州•厨神争霸”再度现身,要又一次引爆这个夏天!

    从今天起,“寻味常州•厨神争霸”泸州老窖特曲当家名菜名点评选及全民私房菜厨艺大赛活动正式启动。此次活动由常州市烹饪餐饮行业协会、常州市旅游协会、常州报业传媒集团主办,指导单位为常州市商务局、常州市旅游局、常州日报社。

    今年的“寻味常州•厨神争霸”大赛仍然分专业大厨组和民间高手组两个类别分别进行。各星级饭和社会餐饮将通过比赛,最终评选出30道当家名菜和当家名点;民间厨艺高手们将通过私房菜厨艺比拼,最终决出十大民间厨神。整个比赛时间将从今天开始,一直持续至8月下旬。

    率先启动的当家名菜名点评选即日起接受报名。参赛对象为常州星级酒店、社会餐饮、特色餐饮单位,每家参赛单位可选送一至两道代表本店最高水准的当家菜、当家点心和特色菜参赛。所有参赛菜肴、点心将在网上公布,并通过网络投票和专家评审,初选出60道当家菜和当家点心进入决赛。7月25日,专业大厨们将进行现场比拼,最终评出20道菜肴为“寻味常州•当家名菜”,10道点心为“寻味常州•当家名点”。有意参赛的餐饮单位,可以登录中国常州网下载并填写报名表,通过邮件发送至常州市餐饮烹饪协会邮箱prxh0519@sina.com,或常州报业传媒集团寻味记栏目组邮箱240712582@qq.com报名参赛。

    随后开始的全民私房菜厨艺大赛将于7月15日起接受报名,比赛分初赛和决赛两个环节。此次民间厨艺大赛除了制作“自选私房菜”外,在预赛和决赛中分别设置了“挑战大厨”和“挑战冰箱“比赛内容,增加了比赛的挑战性。最终将评出十大民间厨神,其中,前三名将获得寻味之旅特别大奖。

    本次大赛由泸州老窖特曲全程冠名。活动指定厨电:方太厨电;特约合作:景尚旅业;场地支持:江南环球港、常州新北万达广场、常州御锦天大酒店;礼品赞助:姿伊系列扶肤品。 (谈必行)

    来源:中国常州网

    附件:关于开展“寻味常州·厨神争霸”当家名菜名点评选的通知

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代