您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏2018年高考逐分段统计 填报志愿需关注

发布时间 2018年06月26日08:22   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省教育考试院昨日公布江苏省2018年普通高考文理科逐分段统计表。

    根据今年的统计表显示,高分段中文科400分以上有84人,理科410分以上有129人。文科分数达本一线(337分),选测等级BC及以上的16000多人。理科分数达本一线(336分),选测等级BC及以上的有65000多人。

    通过逐分段统计表,考生可获知本人的成绩排名情况,是考生填报志愿的重要参考依据之一。高招专家提醒填报志愿五大问题需要关注:一是要做好填报志愿的准备工作,要认真研读各种政策资料,特别是《计划专刊》中的填报须知和有关说明,以及院校的招生章程。二是合理定位,考生应根据自己的成绩,通过逐分段统计表了解自己在同科类考生中的排位情况,同时查阅往年的录取资料汇编,了解院校往年录取考生的位次情况,合理定位。三是及时网上填报,考生应尽早上网填报并提交志愿,这样系统才会保留你的志愿信息,避免在截止时间临近前的高峰期填报,防止因网络拥堵错过填报机会。四是慎重选择是否服从专业调剂,对于进档考生而言,服从意味着降低被退档可能。五是妥善保管个人信息,如考生号、身份证号、密码和动态口令卡,不要把信息告诉别人,更不要请别人代填志愿。由于密码和动态口令卡等重要信息遗失引起的后遗问题将由考生本人负责。(王 拓)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代