您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

狠抓6个重点!省扫黑除恶专项斗争督导组来了

发布时间 2018年06月28日08:18   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省扫黑除恶专项斗争督导组来常督导

    常报全媒体讯 近期,省扫黑除恶专项斗争领导小组组织的第四督导组来我市开展督导工作。昨天上午,我市召开扫黑除恶专项斗争情况汇报会,市委副书记、政法委书记蔡骏代表市扫黑除恶专项斗争领导小组,汇报今年以来全市开展扫黑除恶专项斗争总体情况以及下一步工作打算,市公安局、溧阳市、金坛区分别汇报相关工作。

    据了解,这次督导的重点是:党委、政府贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委省政府决策部署,落实专项斗争第一责任人、直接责任人情况;省挂牌督办重点案件侦办、上级交办重点线索核查情况;严肃查处党员干部以及其他行使公权力人员涉黑涉恶问题线索情况;开展综合治理,各地各有关部门协调联动、齐抓共管、形成合力情况;加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障情况;加强组织领导,强化工作保障,动员发动群众情况等6个方面的工作。

    省督导组在常期间主要采取听取汇报、实地检查、查阅资料及卷宗、案件剖析、走访了解等方式开展督导工作。本轮督导为期一周,汇报会后,省督导组将深入各辖市、区和有关重点部门、重点单位开展督导活动。

    省公安厅党委委员、副厅长、副市长、市公安局长常和平主持汇报会。

    市纪委、市委组织部、市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局分管领导以及各辖市、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长参加汇报会。

    (舒泉清 政法轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代