您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

普京会见博尔顿 俄美就两国总统会晤达成一致

发布时间 2018年06月28日08:29   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社莫斯科6月27日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京27日在莫斯科会见美国总统国家安全事务助理博尔顿,双方就普京与美国总统特朗普会晤一事达成一致。

    据克里姆林宫消息,普京与特朗普会晤的时间和地点将随后公布。

    克里姆林宫官网当天发布消息说,普京在会见博尔顿时表示,俄美关系目前没有处于最佳状态,这很大程度上是美国国内尖锐政治斗争的结果,博尔顿此访让俄方看到了两国着手恢复双边关系的希望。普京表示,俄罗斯从不寻求对抗。

    俄罗斯总统助理乌沙科夫、外交部长拉夫罗夫和国防部长绍伊古参加会见。俄美双方讨论了两国关系前景和裁军问题,以及叙利亚、乌克兰和朝鲜半岛局势。

    博尔顿在会见后的记者会上说,美俄关系关乎世界稳定,两国总统都认为应就一些共同问题展开磋商并拓展合作领域,双方会晤将非常有益。他还说,美国在克里米亚归属问题上的态度没有改变。

    当天早些时候,博尔顿与拉夫罗夫举行会谈。双方探讨了美俄关系,并就叙利亚和乌克兰问题等一系列国际问题交换意见。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代