您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

高温暂停!暴雨今天“抢戏”,常州或连下6天

发布时间 2018年06月28日09:22   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    高温暂停,我市将迎一波雷雨大风

    常报全媒体讯 炎热的高温终于在今天要按下暂停键。根据市气象台气象资料显示,今天开始,我市将迎来一波强对流天气,其中6月28日~7月1日,可能出现强雷电、短时强降水和8~9级雷雨大风。

    自6月22日入梅以来,22~24日,我市出现了阵雨天气,其中22日雨量中等局部大雨。25日开始,副热带高压明显增强北抬,主要雨带位于江淮北部地区,我市25~27日出现了高温天气,最高气温分别达到了36.0℃、37.1℃、35.0℃。

    根据最新大气环流形势分析,6月28日起,随着副热带高压明显减弱南落,雨带将南压至长江中下游地区,我市6月28日~7月3日将多阴雨天气,其中较强降水时段出现在6月28日、6月29日夜间至7月1日,并可能伴有强雷电、短时强降水和8~9级雷雨大风等强对流天气。具体预报为:

    6月28日阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨,27~32℃;

    6月29日多云到阴有阵雨或雷雨,25~31℃;

    6月30日阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴,25~28℃;

    7月1日阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,25~30℃;

    7月2日阴有阵雨或雷雨,25~30℃;

    7月3日阴有阵雨或雷雨,25~31℃。

    祺祥 何一智

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代