您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

东方卫视《家有儿女初长成》欢乐收官

发布时间 2018年06月30日09:38   来源 北青网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    6月28日,《家有儿女初长成》于东方卫视欢乐收官。张一山、高亚麟在剧中再度成为“半路父子”,王琳、周小斌实力加盟,更由原班制作团队倾力制作,致使该剧自播出便话题不断,持续引爆观众热议。这部“小正大”的品质之作,以“陪伴”为主要剧情内核,围绕两个重组家庭的生活琐事展开叙事,传递阖家欢式暖心正能量。

    《家有儿女初长成》作为经典情景喜剧《家有儿女》的升级之作,在剧情上回归生活,讲述真实家庭故事,延续情景喜剧的小成本模式,依托剧情与演技撑起整部剧的看点。用小成本的制作讲述家人之间的真情实意,小到做饭、聊天,大到工作、恋爱,每一幕都源自我们习以为常的生活,让观众在轻松愉快中感受家的温暖。从剧情看生活,以小家看大家,更接地气、更生活化的情景喜剧激发了观众的共鸣。在种种家庭琐事中,子女与父母之间、子女与子女之间“矛盾”频出却又不失温馨感动,两个重组家庭在相互关照和陪伴,在不断产生烦恼,再化解烦恼的过程中,几口人最终慢慢学会相互理解。相对于当下诸多的影视剧,这种源于生活的烦恼与矛盾,最终又可以通过生活迅速解决,最能使观众产生共鸣感,从而深化“陪伴”的意义所在,将家庭情谊升华为家国情怀,真正向观众传递正能量。也正是这种“陪伴”所带来的温暖,成为了观众一家几口人能够坐在电视机前一起追剧的重要动力,达到陪伴的目的。

    《家有儿女初长成》保留了原有故事的核心与态度,在轻松、幽默的同时,聚焦当前社会家庭现实。剧中,江北与江南两个已经成年的儿女,并未在工作后离家生活,而是选择了与家人一起生活。而江国立与吴琼,作为一对离异父母,也未在离婚后彼此远离对方,而是为了孩子选择了成为邻居,相互关照相互陪伴。在日常琐事中,将“爱”作为永恒的主题,体现家庭的温暖,将家庭“情”、共鸣“忆”在家庭琐事中体现得合情合理,将陪伴的作用最大化的体现,子女的陪伴也成了本剧最大的看点。常说“陪伴是最长情的告白”,让年轻人能够陪伴在父母身边,是该剧向观众传达的最温暖的希冀。更有网友评论“从剧中感受到的江南、江北两家人之间的亲情与正能量,使自己更加珍惜当下的生活,更加珍惜与父母相处的时光。”

    自《家有儿女初长成》播出至收官,不仅为观众带来数不尽的欢声笑语,更让观众感受到家的温暖、爱的能量。这种相互关照、相互陪伴的家文化更激发了观众内心对家庭亲情的共鸣。作为一部“小正大”的情景喜剧,《家有儿女初长成》坚持以小成本为原则,以剧情撑起家文化的大情怀,向观众传播亲情与陪伴的正能量,将经典进行到底。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代