您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

苏南机场实现“刷脸”坐飞机 整个过程仅用2秒

发布时间 2018年07月02日08:31   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    苏南硕放国际机场安检和登机人脸识别系统6月29日同时投入使用,“刷脸”坐飞机成为现实。

    上午10点多,乘客在苏南机场T2航站楼排队接受安检。前往成都的唐先生来到安检口,出示身份证后,安检人员便告知可以通过,整个过程仅用2秒左右。该安检系统使用人脸识别技术,摄像头在旅客到达验证台时迅速抓取旅客脸部图像,对比分析旅客头像照片与身份证照片是否为同一人。在验证员人工甄别旅客身份证件信息同时,系统便完成比对并给出判别结果,完成安检。

    在登机口,有些旅客并没有手持登机牌,而是拿着身份证在机器上自助查验。待脸部与摄像头进行人脸比对后,机器提示“通过”,旅客即可通过闸机登机,整个过程几乎不停步。(浦敏琦)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代