您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

本月起铁路部门调图 常州火车站增开旅客列车35趟

发布时间 2018年07月02日08:42   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    本月起铁路部门调图

    常州火车站增开旅客列车35趟

    常报全媒体讯 记者从常州火车站获悉,本月起,铁路部门对部分线路列车运行图进行调整。此次调图主要是将动车组列车再次扩大开行,而常州火车站每日列车开行的数量也由调图前的366列增加到401列,增加了35列。据悉,此次调图后,常州站日开行列车数将首次突破400列。

    据介绍,新图实施后,常州站(南广场)增开上海~平顶山K464次、上海~延安K560次、成都~上海K1155次3趟列车。常州站(北广场)将增开上海~南京G7040次等10趟列车,主要集中为南京、上海、芜湖方向。常州北站将增开上海虹桥~长沙南G1772次等33趟列车,主要集中为长沙、驻马店、上海、合肥、北京等方向。此外,还有长沙、徐州、南阳、石家庄方向各1趟、武汉方向2趟、上海方向5趟,共计11趟列车将取消停靠常州。

    同时,新图实施后还有虹桥~青岛G230次、北京南~虹桥G137次、西安北~虹桥G1935次等121趟列车的运行时刻发生了变更。合肥南~虹桥G9401次、上海~合肥南G7256次等11趟列车则变更了运行区间。上海~南京G7034次、南京~上海G7035次等12趟列车调整了开行规律。

    需要提醒的是,随着暑期来临,学生返乡潮和市民出游潮叠加,7月初至北京、成都、重庆、郑州、长沙、青岛等热门方向的车票非常紧俏。记者在12306网站查询发现,成都、重庆、长沙等方向只剩下少量余票。而且随着铁路部门推行火车票“一日一价”,随着出游旺季来临,热点方向的火车票价格也逐步上浮。以重庆为例,6月30日买一张从常州坐往重庆的动车票,价格在555元左右;7月5日已经上调至620元左右。因此暑期有出行需求的市民,最好还是提早购票,并随时注意列车的开行信息。如需准确掌握列车实际开行情况,也可以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站、12306手机客户端公告为准,以便合理安排出行。

    (冉冉 马静)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代