您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

最爱"瞎琢磨" 常州90后公交司机"玩"出3D木艺灯具

发布时间 2018年07月02日09:13   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    最近,23岁的刘寅挺忙的。

    他是市公交集团213路的驾驶员,前一阵,市公交集团举办的职工手工艺作品大赛中,刘寅自己设计并制作的3D打印创意灯具一下子“火”了,同事们这才发现身边还有这样一位手工“达人”。据悉,2017年,刘寅和女朋友一起设计、制作的造型灯还获批了国家外观专利。

    刘寅身上最大的特点就是喜欢“瞎琢磨”。“我是2016年才开始接触3D打印的,当时觉得挺好玩的,就花了三四千买了一台二手的打印机。”刘寅说,起初自己什么都不懂,“上网查资料,再到一些群里去向一些专业的‘大神’咨询。”慢慢的,他开始学会在电脑上建一些简单的数据模型、设计参数,并用3D打印机将其打印出来。

3D打印创意灯
 
复杂的作品打印的时间相对较长
 
 
 
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代