您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

涉巨额逃税 韩国检方申请逮捕大韩航空会长

发布时间 2018年07月03日08:54   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    韩国检察机关2日申请逮捕韩进集团兼大韩航空公司会长赵亮镐,缘由是他涉嫌巨额逃税和挪用企业资金。

    赵亮镐现年69岁,上月28日以犯罪嫌疑人身份接受检察官讯问。检方怀疑,赵亮镐和姐姐、弟弟等5人继承父亲、韩进集团创始人赵重熏海外财产时没有申报,逃缴巨额遗产税,数目超过500亿韩元(约合2.97亿元人民币)。

    检方同时怀疑,赵亮镐侵吞超过200亿韩元(1.18亿元人民币)企业资金,私设“中介服务”,让家人掌控的企业以不公平方式中标,损害韩进集团利益。另外,他被指非法经营药企,用所获资金为家人支付律师费。

    检方说,赵亮镐将面临挪用企业资金、欺诈和逃税等多项罪名指控。

    赵亮镐一家近年来丑闻不断,接连曝出仗势欺人丑闻。虽然赵亮镐多次道歉,但韩国民众不买账,认定这一家人“坐享特权”,显现社会不公。(张旌)【新华社微特稿】

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代