您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

800余只“虫虫”亮相常博 快去大自然里过暑假

发布时间 2018年07月03日09:48   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 在五彩缤纷的生物世界里,有一类很重要、但却容易被忽视的生物,那就是昆虫。“虫虫世界——常州博物馆藏精品昆虫展”将于7月5日在常州博物馆一楼临时展厅开幕,展览由常州博物馆主办。展期至8月20日。

    据了解,该展是常州博物馆历经多年筹备而推出的原创科普特展,展示各类精品昆虫标本300多种,共计800余件。

彩虹锹甲
 
长戟大兜虫
 
歌利亚鸟翼凤蝶

    其中有伸展长度达60厘米的竹节虫,身披盔甲体形硕大的长戟大兜虫,国家重点保护动物阳彩臂金龟、拉步甲,闪耀金属般璀璨光泽的帝王吉丁虫、青铜宝石丽金龟等一大批世界珍奇昆虫。展览内容分为昆虫基本知识介绍、精品昆虫欣赏、昆虫与人类的关系三大部分,知识面广博、种类丰富、内容详实。

黑丽翅蜻
 
斯密斯叉角花金龟

    昆虫是地球生命演化中最成功的生物之一。它们种类繁多,目前确认的昆虫已超过100万种,约占地球已知动物的2/3。常州博物馆通过此次“精品昆虫展”,希望让广大市民多亲近自然,领略昆虫家族的多样与神奇,体味生命世界的相生相克,共创人与自然的和谐美妙。(张如嫣 侯正萍)

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代