您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

少年足球梦

发布时间 2018年07月05日10:25   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “球场如战场”。刚刚还在嬉皮笑脸的孩子们,踏上球场立刻变得“专业”起来,眼神里都透着求胜欲。小队员们在球场上你追我赶,一个个俨然像踢球多年的老手。20分钟的友谊赛下来,孩子们尽管汗如雨下,也都坚持了下来。

    “这些孩子都是有一定基础的,我们也会经常利用课余时间,来帮助他们学习足球。”当天在场边指导的教练,来自苏宁青训中心的技术总监卢志勇说,其实足球在常州很受孩子们的欢迎,目前,常州市社会俱乐部足球培训有近10家,足球特色学校有20余所,总学员共有700余人。

从常州校园足球训练体系走出来的现役国家队队员黄紫昌成为每位小队员的偶像。

    “黄紫昌,现役苏宁队队员,就是我们常州走出去的国脚。”卢志勇自豪地说,尽管是娱乐为主,但是足球就是要从娃娃们抓起。“这些孩子中间,没准会出现下一个黄紫昌呢?”卢志勇笑着说。

    链接:校园足球

    2014年底,国务院召开全国青少年校园足球工作会议,2015年以来,校园足球已经实现了从无到有、从有到强的发展“加速度”,具体表现为6个“多”:踢球的人多了,会踢的人多了,踢得好的人多了,教足球的人多了,会教的人多了,整体水平提高多了。在全国遴选认定了20000所校园足球特色学校。在这些学校中,每周的体育课都得有一节来教足球。3年来,每年校园足球联赛的水平,尤其是选出来的全国最佳阵容的水平都在上台阶。根据刚做完的统计,20000所校园足球特色学校的实际在校生有1200万人。我国校园足球的人才培养体系也正在逐渐建立。足球教师培训达到20000多人,教练员培训达到5000多人,新增了5万片足球场。3年来,在校园足球上,中央财政经费累计投入6.48亿元,带动各省区投入近200亿元。按照《中国足球改革发展总体方案》要求,到2025年,我国校园足球特色学校要达到5万所。

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代