您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁区新的社会阶层人士联合会正式成立

发布时间 2018年07月05日14:21   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁新的社会阶层人士有了“家”

    常报全媒体讯 6月30日,天宁区新的社会阶层人士联合会正式成立并召开一届一次会员大会,常州市同心阳光公益联合会会长张炜当选会长。市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤,区委常委、统战部部长戴留春出席会议并为区新联会揭牌。

    党的十九大报告指出,要“做好新时代新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”。天宁作为主城区之一,民营企业较为集中,社会组织发展迅速,新的社会阶层人士队伍不断壮大,部分新的社会阶层代表人士是本行业领域的骨干人物。

    此次成立的天宁区新联会,是区委政府团结凝聚新的社会阶层人士的桥梁和纽带,将为区域内的新社会阶层人士搭建信息共享、联系交流、教育培养、参政议政等方面的服务平台,促使新的社会阶层人士更好地为天宁经济社会高质量发展贡献力量。

    本届新联会主要吸收了包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四个方面的代表人士51名。在选举中,常州市同心阳光公益联合会会长张炜当选会长。

    就开展好天宁区新联会工作,戴留春表示,区新联会要坚持党建引领,努力建立一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的新的社会阶层代表人士队伍,聚焦天宁“六个最”发展目标,多建睿智之言,多献可行之策,多谋创新之举,多做务实之事。同时,新联会要加强自身建设,把新联会建设成为全区新的社会阶层人士学习提高的重要园地、培养成长的重要基地、发挥作用的重要阵地,不断扩大天宁新联会的影响力和知名度。 (姚海燕 陈赛)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代