您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

为避让拖拉机,小车一头撞上配电箱,差点坠河

发布时间 2018年07月06日08:24   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    一个电缆箱“抱”住坠河车

    常报全媒体讯 7月3日下午,溧阳市供电公司埭头供电所接到一个报修电话,称她的汽车撞坏了一个电缆分支箱造成周围停电。接报后,抢修人员马志军与吴文斌立即驱车前往事故现场。

    20分钟后,两人赶到事故现场,只见一辆白色小轿车侧翻在龙荡村路口的河道旁边,车身已有一半悬空,所幸汽车底部卡在了一个电缆分支箱下面,仅靠配电箱内三根进出电缆的拉力支撑,现场情况十分危急。就在这时,报修车主蒋女士走来,说她是埭头镇黄芦圩村民。当天下午,她驾驶白色吉利车行驶至龙荡村路口时,为避让一辆急转弯的拖拉机,一头撞上了河边的配电箱。

    被撞的配电箱不仅伸出“援助之手”拉住汽车,没让其坠入河中,更万幸的是,经过马志军的现场观察,发现分支箱没有发生相间短路引发电力拉弧,造成对车辆和人员的二次伤害。随后,马志军一边摆放安全围栏,一边迅速关掉分支箱的电源,吴文斌立即联系施工抢修队,准备好抢修物资。

    半小时后,交警部门的救援吊车将私家车安全吊离事故现场。经过两个小时的紧张抢修,受损的地埋电缆与严重变形的配电箱更换后一次送电成功,事故现场周围的供电恢复正常。

    (童华岗 陈建明 彭迪 图文报道)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代