您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

100个江苏特色共享阅读空间,2020年达成

发布时间 2018年07月07日10:57   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    快报讯(记者 郑文静)为深入推进书香江苏建设,引领全民阅读公共服务高质量发展,江苏省全民阅读办决定在全省开展共享阅读空间认证扶持工作。到2020年,我省将重点打造100个具有江苏特色、全国影响的共享阅读空间。

    据悉,这100个“共享阅读空间”是指在江苏省内依法设立,以文化主题为内核、以阅读内容为主线、以设计空间为载体、以社会服务为功能、以公共图书馆为主阵地而形成的各类主题分馆、24小时自助图书馆;以新华书店为主渠道而形成的各类主题书店、24小时实体书店;依托社会力量而形成的各类共享阅读文化空间(场所)。

    除了资源丰富、环境优美、建筑面积不少于50平方米、适配图书藏量不少于2000册等硬件设置外,还应具备知名度和美誉度高、每年常态化阅读活动不少于12场(次)等“软实力”。

    7月8日起,江苏省共享阅读空间认证开始接受自主申报。

    7月8日到8月8日,为自主申报提交材料阶段,相关材料和申报表格可登录“江苏省新闻出版广电局(版权局)”官网查询下载;8月10日到8月16日,由省共享阅读空间认证专家组对各单位资格审验和材料审核,确定入围名单;8月20日到8月30日,专家组赴入围单位实地考察;8月31日到9月6日,专家组综合评定,提出名单;9月7日到9月14日,名单通过书香江苏公共服务平台、书香江苏微信公众号等省级媒体向社会公示,接受社会监督;9月18日,发布通过认证的2018年度江苏省共享阅读空间名单,并统一颁发“书香江苏·共享阅读空间”牌匾。

    现代快报记者从省全民阅读办获悉,省级共享阅读空间今后将每年申报一次,认证程序和结果向社会公开,有效期三年,满三年后复核。通过认证的省级共享阅读空间给予一定的资金扶持。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代