您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

2018高招提前批次录取开始 投档缺额数仅21人

发布时间 2018年07月09日08:53   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    高招提前批次录取开始

    缺额数量显著下降

    常报全媒体讯 记者昨天从江苏省教育考试院获悉,我省2018年普通高校招生录取工作全面展开。7月7日晚间,完成了提前批次文理类及体育类本科院校的投档工作。其中,提前批次文科类计划1890人,理科类4352人,体育类1970人。文理类招生录取的院校包括军事院校、公安政法院校(专业)、航海院校(专业)、地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“地方专项计划”)、乡村教师定向培养计划以及“其他院校”。

    文理类提前录取本科批次院校数量多、招生类型复杂。其中军事、公安、司法院校只对面试、军检或体能测试合格的考生进行投档,地方专项计划只对户籍、学籍等符合报考条件的考生进行投档,乡村教师计划面向户籍等符合条件的考生定向招生,安排在“其他院校”中的民航招飞计划只对体检、政审符合条件的考生进行投档。

    总体来看,今年提前批文理类一次性投档满足率以及院校投档分数线均较高,各类型院校招生情况较好。军事院校、地方专项计划生源充足,乡村教师计划和“其他院校”生源情况依旧很好。提前批缺额院校及缺额数量较前几年显著下降,仅航海类理科院校两所共计缺额7人。

    此外,体育类提前本科批次的投档录取工作也已开始。今年体育类平行志愿投档后计划缺额数仅为14人,投档满足率较高。

    (尤佳)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代