您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州一企业推出北斗通讯装备 成本仅为卫星电话的十几分之一

发布时间 2018年07月09日09:50   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市一企业推出北斗通讯装备

    通讯成本仅为卫星电话的十几分之一

    常报全媒体讯 常州讯顺通讯科技有限公司日前在南京国际博览中心正式向社会推出自主研发的“遨游星通”北斗系列通讯设备,包括船舰载、汽车载、手持可移动通讯设备以及手环等定位设备,引起业界关注。

    常州讯顺科技是我市天宁区军民融合产业园一家创新型高科技企业,创立于2017年8月,是常州仁千电气科技股份有限公司旗下控股子公司。公司传承母公司仁千科技的军工技术,紧盯市场需求,依托北斗卫星导航系统在“卫星通讯、智慧监管、精准定位”三大民用方向布局,公司自主研发的“遨游星通”船舰载、汽车载可移动通讯装备,利用北斗系统短报文功能,为远洋、边境、深山、草原、高原、沙漠等地带通讯盲点区域提供通讯服务,与无线电、卫星电话相比,产品具有快捷、稳定、无盲区、操作大众化等特点,而且成本较低,设备及通讯成本仅是卫星电话的十几分之一。

    除了单人独立使用,“遨游星通”产品系统通过“客户端、船载端、地面数据中心”多维连通,还能轻松实现特定区域多用户共享、群消息发送、多模式发送、频度复用机制、信息健全机制(离线消息的推送)、拓扑式用户扩容、北斗精准定位、SOS应急快捷、隐私保护等多功能用途,可用于军工,也可民用。

    常州仁千科技总经理、讯顺科技董事长汪小锋表示,讯顺科技将继续创新之路,未来将有更多的“遨游星通”应用推向市场。(刘一珉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代