您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛1.34万名持证残疾人:保险实现“双重保障”

发布时间 2018年07月09日09:53   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛1.34万名持证残疾人

    保险实现“双重保障”

    常报全媒体讯 自本月起,金坛财政出资统一为全区1.34万名持证残疾人购买的商业保险正式生效。保险包括持证残疾人团体大病补充保险、团体意外伤害保险。

    该保险明确,经二级以上医院确诊的30种大病的残疾人可享受一次性补贴4万元,住院的还有每天100元、最高不超过1.2万元的住院补贴。意外伤害保险涵盖意外身故、伤残、意外医疗、意外住院津贴等多个内容。结合金坛实际,保险在恶性肿瘤等25种大病的基础上,还增加了严重多发性硬化等5种大病,保险内容更具灵活性。

    为专业、高效运行保险,金坛区残联与保险经纪公司、保险公司举行每季度一次的三方会议,畅通沟通联络机制,加快办事流程,确保准确快速赔付。

    今年是金坛残疾人保险三年实验期的最后一年,针对当前保险运行难题,金坛区残联扎实做好定期回访、数据分析等工作,维护监测好残疾人商业保险运行情况,持续推动残疾人保险工作。 (徐菲 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代