您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州今日出梅!本周“高温+台风”双重考验你准备好了吗?

发布时间 2018年07月09日10:53   来源 常州市气象局   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    【我市今日出梅】我市自6月22日开始为期17天的梅雨于今日结束。出梅后我市多晴热高温天气,最高气温可达35~37℃,午后局地雷阵雨天气也将频繁发生。

    另外,预计受今年第8号台风“玛莉亚”外围影响,11日我市有弱降水,东南风可达5~7级,气温略有下降。

    建议:1、做好防暑降温工作,加强电力调度,做好用电、防火安全措施的检查,卫生防疫部门需做好防范食物中毒、高温中暑及并发症的应急处置工作;2、出梅后请关注短时临近预报及预警信息,做好台风、局地突发性强降水、强雷电、雷雨大风等灾害性天气的防范工作。常州市气象局9日10时

    来源:常州市气象局

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代