您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

知名谱牒专家走进新城域社区宣讲家谱家风家训

发布时间 2018年07月09日13:57   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 近日,应同心助残驿站邀请,知名谱牒专家岳祖瑞先生走进武进高新区北区新城域社区为居民宣讲家谱家风家训。来自新城域社区、东庄社区等周边社区的近30名群众到场聆听报告。九三学社武进二支社主委、驿站理事长陈凯主持报告会。

    岳祖瑞先生从常州名门望族讲起,深入浅出地为大家讲述家谱结构、家规家训的时代价值、家族家风的传承与创新等,对常州地区祠堂文化复兴也简略介绍。聆听报告的居民认为,传承优良传统对当下文明城市和谐社区建设很有价值。岳祖瑞是常州市谱牒与祠堂文化研究会执行会长、武进谱牒文化研究会会长、常州家谱档案馆常务副馆长、常州大学乡贤文化研究所研究员。

    今年,武进高新区北区管理处继续向武进同心助残驿站采购社会化助残服务。至明年5月,同心助残驿站计划到各社区开展科普讲座、特色义诊、艺术品交流、重残护理、拓展等助残项目。

    夏季是一年之中阳气最盛的季节,也是人体中阳气最旺之时,此时通过适当的内服或外用一些药物,最易驱除体内寒气,调节人体阴阳平衡,从而达到防治疾病的目的。冬病夏治的方法较多,医生根据病症不同,选择一两种方法来治疗。主要有:穴位药物贴敷、中药内服、艾灸、药物注射、推拿、埋线、刮痧、拔罐、熏洗等。为了向社区居民普及冬病夏治及夏季养生知识,7月14日上午8点半,同心助残驿站将邀请常州中医院、武进中医院、武进人民医院的6位针灸科、中医内科等中医科专家及营养科专家走进武进高新区北区喜盈门社区开展夏季中医专场。欢迎居民朋友们届时参加。

    (王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代