您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

横林夫妻玉米“愁嫁” 村民电商联手“做媒”

发布时间 2018年07月10日09:58   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    横林夫妻玉米愁卖

    村民电商纷伸援手

    常报全媒体讯 30亩地的玉米眼看已经成熟,偏偏碰到梅雨,玉米滞销,这可愁坏了种玉米的赵长友夫妇。好在村民们及时伸出援手,发动亲朋好友广为宣传,他们的玉米不愁卖了。

    赵长友、张瑾夫妻在常州经开区横林镇狄坂村承包了30亩地种玉米已经有20个年头了。上周的连续降雨,给他们带来了很大的麻烦,因为玉米已到成熟期,要保证软糯嫩的口感,每天1000斤玉米必须及时摘下、及时销售。但下雨不仅影响他们摘玉米,还影响了销售。

    就在夫妻俩一筹莫展之际,村民们伸出了援助之手,纷纷发动亲朋好友广为宣传,还借助网络平台帮忙吆喝,一下就吸引了很多顾客上门。一位村民说:“他们夫妻俩都是老实人,平时做生意特别实诚,从来没有缺斤少两过。他们现在遇到麻烦了,我们能搭把手,当然要尽力拉他们一把。”目前,他们家的玉米卖得特别好,很多买家反馈,玉米吃着特别软糯,准备回购。

    (小波 赵艳)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代