您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“我最喜欢的饭店当家名菜名点”网络投票启动

发布时间 2018年07月10日11:10   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    既有耳熟能详的经典,也有诚意满满的新作,“我最喜欢的饭店当家名菜名点”网络投票启动

    近百道名菜名点,哪一道会是你的“菜”?

    “寻味常州·厨神争霸”泸州老窖特曲当家名菜名点评选,正式进入大众网络评选阶段。从今天起,大家可以在网上查看由常州各大星级酒店、社会饭店、特色餐饮选送的当家名菜名点,并为自己喜爱的名菜名点投票。

    本次活动由常州市烹饪餐饮行业协会、常州市旅游协会、常州报业传媒集团主办,指导单位为常州市商务局、常州市旅游局、常州日报社。泸州老窖特曲全程冠名。

    今年的“寻味常州·厨神争霸”大赛分专业组当家名菜名点评选,和民间组全民私房菜厨艺大赛两个类别来比赛。率先启动的当家名菜名点评选,截止到目前已经收到常州40多家星级酒店、社会餐饮、特色餐饮选送的近百道名菜名点,其中既有常州人耳熟能详的传统经典,也有诚意满满的新作品。

    当家名菜的争夺就很精彩。同一道常州名菜划水,德泰恒选送了最传统的红烧青鱼划水,富都青枫苑的山泉炖划水是用山泉水汆法清炖。奥体明都国际饭店选送的荷香非遗狮子头,御锦天大酒店的清炒手剥虾仁、公园玖号的天目湖鱼一网鲜,都有着鲜明的常州地方特色。富力万达嘉华酒店的日和照烧牛仔骨、木棉花创享餐厅的罗勒叶游水虾等,则有中西合璧的独特魅力。

    当家名点类别中,老字号迎桂、双桂坊选送了加蟹小笼包、网油卷、半山亭桶贴麻糕等各自的招牌点心。九洲环宇大酒店的凉瓜碧玉团、腰果卷饼等也在探索更多新创意。

    从今天起,我们会陆续把所有参赛菜肴、点心在网上公布,随着报名酒店的增加,投票页面也会不断更新。7月10~20日,大家可以登录投票页面,给自己喜爱的名菜名点投票。我们将综合大众网络投票和专家评审,初选出60道当家菜和当家点心进入决赛。7月25日,大厨们将在常州御锦天大酒店进行现场比拼。

    有意参赛的餐饮单位,7月15日前可以继续下载报名表填写发送。报名表可登录中国常州网下载。报名表填写完后,通过邮件发送至常州市烹饪餐饮行业协会邮箱:prxh0519@sina.com,或寻味记栏目组邮箱:240712582@qq.com。 谈必行

手机扫一扫二维码,直接打开投票页面。

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代