您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市举行第四届青少年模拟政协展评活动

发布时间 2018年07月11日08:14   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市举行第四届青少年模拟政协展评活动

    市政协邀请学生代表观摩政协全会

    常报全媒体讯 昨天,常州市第四届青少年模拟政协展评活动在市行政中心举行。来自省常中、市一中等12所学校的高中生围绕社区卫生服务机构发展、规范网约车运行管理机制、加强校外辅导机构深入治理等热点问题,开展调研并现场建言献策。市政协主席俞志平出席活动并讲话,同时热忱邀请同学们在2019年政协全会召开期间派代表观摩旁听,身临其境体验政治协商过程。

    2015年起,我市每年举办青少年模拟政协活动,已有上千名中学生参与,先后有7支代表队参加全国模拟政协展示活动。其中,省常中《关于完善校园欺凌预防和处理体系的提案》、市三中《关于进一步保障环卫工人权益的提案》、省华罗庚中学《关于加强幼师行业建设的提案》分别于2017、2018年由全国政协委员提交全国政协大会。多个中学生提案被提交省、市级政协和相关部门,许多合理化建议被采纳。

    市政协副主席张耀钢出席活动。 (黄钰 周锦华 尤佳)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代