您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

省作协2018年度文学项目签约 常州8名作家入选

发布时间 2018年07月11日08:18   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省作协2018年度文学项目签约

    我市8名作家入选

    常报全媒体讯 省作协2018年度文学项目签约座谈会日前召开,我市有8名作家入选,是历年来入选省作协签约作家和文学项目最多的一次。

    2018年度文学项目包括第5批重大题材文学作品创作工程、第13批重点扶持文学创作与评论工程、第3批“托起梦想的翅膀”儿童文学创作项目,以及第10批签约作家和深入生活签约作家。

    其中,作家郭重威的长篇报告文学《江畔明珠——孟河》入选省作协第5批重大题材项目,作家金磊的长篇报告文学《诗画筑田园——溧阳市新农村建设纪实》入选省作协第13批重点扶持文学创作与评论工程,作家尚玉洁的长篇小说《爱的呼唤》和曹云娣的长篇小说《会说话的花朵》入选第三批“托起梦想的翅膀”儿童文学项目;青年作家马莉、刘康、郭宏冰、李永兵入选第10批省作协签约作家。

    近几年来,我市文学事业发展态势良好,去年有3位作家加入中国作协,今年又有3位青年作家入选2017年度全国网络文学女性排行榜。此次入选的8位作家,男女各半,既有资深文史专家,也有崭露头角的青年才俊,创作门类涵盖报告文学、诗歌、小说等,体现出我市文学创作的潜力。 (任小霞 周茜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代