您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

解放军第102医院被授予“综合卒中中心”

发布时间 2018年07月11日08:41   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    解放军第102医院被授予“综合卒中中心”

    常报全媒体讯 在日前召开的中国卒中学会第四届学术年会上,解放军第102医院被授予“综合卒中中心”。这是第102医院继2016年成为“卒中中心”联盟医院后,再次升格为国家级“综合卒中中心”联盟医院,标志着该院对卒中规范化诊疗和急救水平的提升。

    卒中就是脑中风,是一种突发性脑血液循环障碍性疾病,是由各种诱发因素引起脑内动脉狭窄、闭塞或破裂,造成急性脑血液循环障碍,症状为一过性或永久性脑功能障碍。据有关统计,我国脑卒中患者现有人数约7000万人,高发于中老年人,且呈逐年上升趋势。脑卒中已经成为威胁人类生命和致残的重要疾病之一。

    据第102医院神经介入科主任陈升东介绍,脑卒中发病突然,有较高的致死率和致残率,尤其是大血管栓塞,非常凶险,如不及时溶栓或取栓,非死即残,而发病后6至8小时内是最佳的抢救时间,一旦发病,应立即送往具备溶栓和取栓条件的医院进行救治,时间越短,抢救成功率越高。近两年来,第102医院每年救治卒中患者300余人,其中溶栓、取栓手术占20%,血管再通率达80%以上。 (王之辉 陈荣春)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代