您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

发动群众办大事 严怀林:撒豆成兵的"神探所长"

发布时间 2018年07月11日08:51   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    严怀林:

    发动群众 时代尖兵

    严怀林,现任钟楼公安分局南大街派出所所长。2005年10月由部队转业到公安,从社区民警做起,先后任警长、特警副大队长、派出所副所长、法制大队教导员等职。因工作成绩突出,先后被评为全国优秀人民警察、全国模范军队转业干部,2015年获得“中国好人”称号。

    作为中心城区的派出所长,严怀林肩扛“第一责任人”的重担。南大街商圈地处常州市中心,临街商铺2000余家,大型KTV、酒吧22家,日均人流量超20万,但南大街派出所一共31个民警,光靠“扫街”难以防范大小案件。

    严怀林一家家跑商户,逐步将社会面视频接入派出所,并成立视频警组,实现24小时不间断视频监看,大大提升了打防效率。2016年2月,他创立“E+1+8”工作模式——“E”是指注册南大街派出所公众号;“1”是专职管理员;“8”则是根据近年来的发案规律,建立的物业、娱乐场所、旅馆、游戏室、网吧、街区、商场和公寓房8个保安微信工作群,将辖区丰富的安保资源进行充分利用。目前加入微保安群的保安已达500人,占辖区保安总数的70%以上。因此,南大街派出所辖区五类侵财警情逐年下降,2017年比2016年下降30.8%。

    参加公安工作11年,严怀林珍惜每个岗位,扎实提升业务能力和综合素质。近年来,他独创“2小时发现”工作法,破获“赵某、黄某跨省特大网络卖淫案”;牵头组织全省首个“证据管理平台”的开发和运用,获省公安厅科技强警项目三等奖;带领民警破获刑事案件380起,治安案件520起,抓获各类违法犯罪人员2000余人。该所培养出了27岁的“常州最美警察”陈茹梅,并先后有13名青年民警走上警探长领导岗位。 舒泉清 政法宣

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代